| 
	   | 
	
		
			| 
      
	
	
	GRANA VENETO PADANO D.O.P. 
	  
	 
			  
			
			Formaggio semigrasso a pasta dura  cotta ed a lunga maturazione. 
			Prodotto con latte di vacca , la cui alimentazione è costituita  di 
			foraggi verdi o conservati, proveniente da due mungiture 
			giornaliere, riposato e parzialmente decremato  per affioramento. La 
			zona di produzione del Grana  Padano d.o.p, è la Val Padana 
			comprensiva nel Veneto delle province di Padova, 
			Rovigo,Treviso,Venezia, Verona  e Venezia. Il disciplinare 
			stabilisce che il Grana  Padano d.o.p deve essere caratterizzato da 
			forma cilindrica, scalzo leggermente convesso o quasi diritto, facce 
			piane, leggermente orlate, peso per forma dai 24 ai 40 kg. ,diametro 
			40 cm, crosta  spessa con pasta color bianco paglierino e struttura 
			granulosa, che si spezza formando scaglie. |  |